Найти в Дзене

Кето-пирожки с любой начинкой. Без муки, без глютена.

Сразу предупреждаю, что блюдо специфическое и на настоящие пироги похоже скорее форм-фактором, а не сутью: «тесто» здесь тонкое, где-то 5 мм вокруг доброй порции начинки.

Началось с того, что я приготовила торт с коржами по рецепту упси-хлебцев. Коржи получились очень нежные и в сочетании со сливочным кремом больше всего походили на тонкое заварное тесто.

Ясно, что вскоре созрела идея о «кето-эклерах». И она была реализована, хоть и не с первого раза.

Затем творческая мысль понеслась вскачь и её уже было не остановить...

Оказалось, что упси-лепёшку можно надрезать ножичком по краю, потом аккуратно сделать внутри углубление типа «кармашек». Как в маленькой пите. И вот этот кармашек можно начинять всем, что вашей душе угодно! Начинками всех ваших любимых пирожков, которые мы не едим на #lchf .

Крайне удобно брать с собой, как перекус, удобно есть, держа в одной руке. Вообще это был бы идеальный кето-фастфуд, если бы у нас было достаточно спроса на это дело)

Итак, рецепт всем известных упси-хлебцев:

• 3 яйца
• 100 г творожного сыра, любого
• 0,5 ч л разрыхлителя
• 0,5 ч л псиллиума
• Соль по вкусу и чуточка сахзама.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков.

2. Желтки замешиваем отдельно с остальными ингредиентами.

3. Всё смешиваем аккуратно, ложкой, стараясь сохранить пену.

4. Выкладываем лепёшечками на противень (они растекутся, так что соблюдайте дистанцию).

5. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета (минут 20). Потом можно уменьшить температуру до 100 и посушить ещё минут 10.

6. Всё. Остудить и аккуратненько сделать кармашки.

Начинки:

1. «Эклеры». Масло сливочное взбить с сахзамом. Можно добавить по вкусу: желток, маскарпоне, ваниль или какао.

2. Капусту нашинковать мелко, потушить с луком, морковью и томатной пастой. Получаются кето-«пирожки» с капустой!

3. Любые другие начинки: творог, крем, ягоды, паштеты, бутербродные намазки, фарши, овощные рагу и прочие салаты, которыми могут быть начинены упси-кармашки.

-2

Я пока делала со сладким масляным кремом. С капустой – очень соскучилась по выпечке с капустой! И с паштетом из куриной печени с маслом и сметаной – этот вариант понравился мне больше всех.

А самое классное, что тут нет предела фантазии и творчеству.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются