Это простое печенье на масляной основе. Очень похожее на печенье из железных круглых банок, во времена его датского происхождения. В детстве это была редкость. Коробки были самой большой ценностью. Мама хранила в такой пуговицы. А у бабушки лежали иголки и нитки. Как же мне хотелось стать обладателем такой коробки. Ну ладно, это отступление.
Итак:
-1 1/3 стакана муки.
-1 яйцо.
-100 граммов сливочного масла.
-1/2 стакана сахара (любите послаще , добавьте чуть больше).
-по щепотке : соли, разрыхлителя и ванилина.
Приступаем:
Яйцо взбиваем с сахаром, Добавляем мягкое сливочное масло. Потом муку и все остальные ингредиенты.
Замешиваем тесто. Может уйти чуть больше муки, в зависимости от размера яйца и структуры масла.
Даем полежать в холодильнике 30 минут.
Раскатываем, вырезаем формой печенья.
Ставим в духовку. на 180 градусов на 10-15 минут в зависимости от привычек вашей плиты.
Настоящий вкус приобретает при полном остывании. Но не всегда доживает до этого.
Удачи.Все получится. Ваша Наталья.
Если было интересно и полезно, поставьте лайк, пожалуйста. Мне важно Ваше мнение. Читаю все комментарии.