КБЖУ на 100 мл напитка:
Б - 0,4 Г; Ж - 0,03 г; У - 8 г; 33 Ккал
Ингредиенты:
- клюква свежая - 300 г;
- черная рябина - 300 г;
- мёд - 150 г;
- лимонный сок - 30 мл;
- корица по вкусу;
- вода - 2 л.
Для подачи:
- свежие ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем ягоды
Клюкву и черную рябину хорошо промываем, разминаем мялкой и процеживаем через сито, отделив сок от мезги.
Готовим отвар
Мезгу заливаем водой и варим на "среднем" огне в течение 10 минут. После процеживаем через сито.
Смешиваем все ингредиенты
Получившийся отвар ставим на "медленный" огонь, добавляем мёд, корицу, ягодный сок, сок лимона, немного кипятим в течение 5 - 7 минут. После ягодный напиток немного остужаем при комнатной температуре.
Подаём к столу
Подаём в теплом или горячем виде со свежими ягодами.
Приятного аппетита.