Приготовленная в рукаве для запекания с картошкой, курица получается особенно вкусна и аппетитна. Такое блюдо подойдёт как для повседневного приёма пищи, так и для торжественного праздничного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
Для основного блюда:
Куриные ляжки (можно использовать любые части куриной тушки или даже целую курицу) – 600 г
Картофель – 700 г
Помидоры (свежие или замороженные) – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Смесь перцев (чёрный, белый, красный) – по вкусу
Для маринада:
Майонез – 50 г
Кетчуп – 50 г
Горчица – 20 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу
Кроме того понадобится пакет для запекания
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовление данного блюда начинаем с маринада для курицы. Для этого смешаем 50 г майонеза, 50 г кетчупа или томатной пасты, 20 г горчицы, 1 ст. ложку соевого соуса.
С помощью пресса для чеснока раздавим несколько его зубчиков и добавим к основной массе. Посолим по вкусу, добавим любимые специи. В данном случае – это смесь чёрного, красного и белого перцев.
Шаг 2
Куриные ляжки промоем и обязательно снимем кожу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 3
Натрём подготовленную курицу маринадом и оставим, как минимум, на полчаса промариноваться.
Шаг 4
Пока курица насыщается ароматами, займёмся картошкой. Очистим клубни, промоем в проточной воде и порежем на крупные кусочки. Сильно мельчить не надо, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания. Оставим кусочки картофеля в холодной воде, чтобы не потемнели.
Шаг 5
Репчатый лук порежем полукольцами. Если при приготовлении блюда используются свежие помидоры, то их также необходимо порезать на некрупные кубики. В данном рецепте используются замороженные томаты.
Шаг 6
В отдельной миске солим картофель по вкусу, посыпаем специями (смесь перцев), добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт солью и приправами.
Шаг 7
В сковороду или на противень раскладываем пакет для запекания, наливаем на дно немного растительного масла. Наполняем пакет, равномерно распределяя слои:
* 1 слой – картофель.
* 2 слой – полукольца репчатого лука.
* 3 слой – помидоры.
* 4 слой – курица.
Добавляем несколько лавровых листиков. Завязываем пакет, прокалываем его сверху в нескольких местах, чтобы выходил пар, и ставим в предварительно разогретую до температуры 2200С духовку.
Примерно через 20 минут готовки температуру в духовке необходимо снизить примерно до 1800С. И продолжать готовить ещё около 40 минут.
Шаг 8
Через час от начала запекания достаём наше блюдо и разрезаем рукав. Оно получается не сильно зажаренным, скорее тушёным. Тем, кто строго придерживается правил здорового питания, можно на этом шаге остановиться.
Шаг 9
Чтобы получить на курице золотистую корочку, можно поставить блюдо с разрезанным пакетом ещё на 15 минут в духовку - аппетитный внешний вид гарантирован.
Шаг 10
Достаём наше творение, даём ему остыть и настояться буквально 10 минут. Выкладываем на блюдо для подачи. Можно сверху украсить зеленью. Подаём горячим.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/63