Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычное и вкусное печенье из халвы, которое продается практически в любом магазине.
Конечно же все мы привыкли кушать халву просто так или с чаем. Но вот печенье из нее пекут немногие хозяйки, а зря. Печенье получаются вкусными и рассыпчатыми, а съедаются на ура.
Для его приготовления нам с вами понадобятся следующие продукты:
1) - Халва 200 грамм,
2) - Сливочное масло 200 грамм,
3) - Яйцо 1 штука,
4) - Мука 300 грамм,
5) - Сахар 2 столовые ложки,
6) - Разрыхлить 1 пачка.
Теперь приступаем к приготовлению самого печенья:
Первым делом нам надо растопить сливочное масло ( я всегда его растапливаю в микроволновой печи). Затем добавляем к маслу 2 ложки сахара и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем одно яйцо и снова хорошо взбиваем. Берем халву измельчаем ее при помощи блендера ( я измельчила в пакете с помощью обычной скалки) и добавляем ее к смеси масла и яйца. Тщательно всё вымешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем к нашей массе. Всё. Теперь замешиваем тесто для печенья. Готовое тесто необходимо положить в холодильник или в любое холодное место на пару часов.
Как только пройдет указанное время, достаем тесто из холодильника, формируем из нее колбаску и нарезаем на небольшие кружочки.
Раскатываем наши заготовки теста скалкой на небольшие кружочки и укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем канале.