Сегодня готовлю сырные лепешки... Минимум продуктов, минимум затраченного времени!
Ингредиенты:
Один стакан кефира, любой жирности (200 мл)
150 г твёрдого или полутвердого сыра
По 0,5 ч. л. соды, соли и сахара
250 г муки + немного на посыпку, при раскапывании лепешек
Растительное масло для жарки
Для начала берем сыр, и натираем его на самой мелкой терке. Это наверное самая "долгая процедура" в замешивании теста...
Теперь в миску наливаем кефир, комнатной температуры, добавляем по половине чайной ложки соли, сахара и соды, перемешиваем.
Кладем натертый сыр, опять перемешиваем.
И, теперь просеиваем муку, и замешиваем тесто. Тесто получится слегка липнущим к рукам, но больше необходимой нормы, муки добавлять не нужно. Тесто сразу же делим на 5-6 частей, округляем и оставляем в миске на столе, минут на 10. Миску нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Перед тем, как начать раскатывать лепешки, можно поставить сковороду разогреваться на небольшой огонь. И, теперь уже можно приступать к раскатыванию лепешек... Раскатывать нужно достаточно тонко — 0,3-0,4 см.
Обжариваем лепёшки на хорошо разогретой сковороде, и каждый раз, перед обжаркой каждой лепёшки, подливаем чуть-чуть растительного масла (1-2 ч. л.).
Лепешки получаются очень мягкими, нежными. Если делать их совсем тоненькими, то в них можно заворачивать начинку, как например делают "рулетики из лаваша". Попробуйте, я уверена, такие лепешки вам обязательно понравятся!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.