Найти тему
Я Готовлю...

Очень вкусные и быстрые сырные лепешки

Сегодня готовлю сырные лепешки... Минимум продуктов, минимум затраченного времени!

Ингредиенты:

Один стакан кефира, любой жирности (200 мл)
150 г твёрдого или полутвердого сыра
По 0,5 ч. л. соды, соли и сахара
250 г муки + немного на посыпку, при раскапывании лепешек
Растительное масло для жарки

Для начала берем сыр, и натираем его на самой мелкой терке. Это наверное самая "долгая процедура" в замешивании теста...

-2

Теперь в миску наливаем кефир, комнатной температуры, добавляем по половине чайной ложки соли, сахара и соды, перемешиваем.

-3

Кладем натертый сыр, опять перемешиваем.

-4

И, теперь просеиваем муку, и замешиваем тесто. Тесто получится слегка липнущим к рукам, но больше необходимой нормы, муки добавлять не нужно. Тесто сразу же делим на 5-6 частей, округляем и оставляем в миске на столе, минут на 10. Миску нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

-5

Перед тем, как начать раскатывать лепешки, можно поставить сковороду разогреваться на небольшой огонь. И, теперь уже можно приступать к раскатыванию лепешек... Раскатывать нужно достаточно тонко — 0,3-0,4 см.

-6

Обжариваем лепёшки на хорошо разогретой сковороде, и каждый раз, перед обжаркой каждой лепёшки, подливаем чуть-чуть растительного масла (1-2 ч. л.).

-7

Лепешки получаются очень мягкими, нежными. Если делать их совсем тоненькими, то в них можно заворачивать начинку, как например делают "рулетики из лаваша". Попробуйте, я уверена, такие лепешки вам обязательно понравятся!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-8
Еда
6,93 млн интересуются