Найти в Дзене

Пряности: перец

Перец – одна из самых известных пряностей на земле. В русском языке слово "перец" даже стало собирательным названием всех пряностей («пряный» – перяный, наперченный), потому что черный перец был первой заморской пряностью, появившейся на Руси.

Смесь перцев горошком
Смесь перцев горошком

Смесь перцев это полностью натуральная приправа, в состав которой входит перец горошком разного вида. Плоды одного растения, но разной степени созревания подвергаются засушиванию, вымачиванию и прочим видам обработки, за счет чего и достигается определенный (и совершенно разный) вкус и аромат. Приправа смесь перцев является универсальной и успешно используется при приготовлении горячих блюд, рыбы, мяса, овощей. Традиционно в неё входят горошины чёрного, белого, розового, зелёного и душистого перцев.

Легкая жгучесть черного, нежная острота зеленого, сладковатый вкус красного и тонкий аромат белого перца отлично дополняют друг друга и придают готовым блюдам особенный вкус и душистый аромат. Смесь перцев применяется в кулинарии, как в цельном, так и в измельченном виде. Эфирные масла, витамины и минеральные вещества, которые в достаточном количестве содержатся в перце, благоприятно воздействуют на организм. Специи повышают аппетит, улучшают работу пищеварительной системы и являются отличным средством для профилактики простудных заболеваний. Также смесь перцев способствует нормализации показателей кислотности желудочного сока и помогает справиться с болезнями горла.

Стоит отметить, что целые плоды гораздо дольше сохраняют свои вкусовые характеристики, поэтому измельчать перец лучше непосредственно перед использованием в ступке или с помощью ручной мельницы. Ещё одним несомненным плюсом использования цельного перца является отсутствие химических добавок в его составе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются