Правильно приготовленные блины – это всегда очень вкусно само по себе, но если добавить к ним немного творчества, они запомнятся гостям еще больше. Красивая эстетичная подача блинов как никогда актуальна в праздники, особенно на период Масленицы. Мы предлагаем вам базовые вариации, которые можно менять и дополнять по вашему усмотрению.
Трубочки и роллы
Это простой, но очень красивый способ подачи блинов для икорной, творожной, банановой или вишнёвой начинки. Блинчики должны быть тонкими, начинку на них выкладываем у самого нижнего края. Сворачиваем плотно трубочкой, а концы срезаем наискосок.
Блинные роллы делаются так же просто. Это отличный вариант для подачи блинов с сёмгой, также хорошо подойдёт плотная мясная, овощная или рыбная начинка. Готовим яичные блинчики, остужаем, смазываем сыром и кладём тонкие полоски сёмги, сворачиваем трубочкой, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем роллы на тарелку, украшаем икрой или зеленью.
«Улитки» фаршированные
Печём большие царские блины, начинку кладём на край круга и заворачиваем их трубочкой, потом трубочку закручиваем в улитку и завязываем. Для этой подачи подойдет икорная, рыбная, мясная, грибная и творожная начинка. Если хотите десертные «улитки», то фаршируйте сухофруктами, орехами и поливайте их сладким соусом, шоколадом.
Мешочки с сюрпризом
Выкладываем посередине блина нежидкую начинку и, собирая края, делаем мешочек, который завязываем веточкой петрушки, зеленого лука или сыром сулугуни. Такие мешочки можно сделать с клубникой, бананом или любыми другими фруктами. Положите в середину блинчика сладкую/несладкую начинку, поднимите его края со всех сторон и завяжите мешочек. Для сытных мешочков в качестве начинки подойдут грибы, фарш, красная рыба, икра. Для десертного варианта в мешочке завяжите ягоды, фрукты, жареные бананы, полейте сиропом или шоколадным/ягодным соусом.
Конусы
Для этого способа лучше испечь блины большего диаметра. Готовый блин разрезаем пополам. В половинку накладываем любую начинку или просто смазываем вареньем, мёдом, шоколадом, сворачиваем кулёчком. Такой вариант заворачивания подойдёт для влажной и рассыпчатой начинки.
Розочки из блинчиков
Очень красивая на вид закуска. Готовим тонкие ажурные блины без масла. Разрезаем на длинные полоски и сворачиваем бутончиком. Чтобы они устойчиво лежали на блюде, выкладываем розочки основанием вниз. Ещё один несложный вариант — сложить блин тройным треугольником и отрезать большую часть угла. Развернув, мы получим вырезанную круглую полоску, которую очень легко собрать в розу. Внутрь можно завернуть сыр, ломтик сёмги или ветчины, украсить все зеленью и икринками.
Можно и десертные розочки подавать — с вареньем или фруктами, посыпанные сахарной пудрой, стружкой кокоса или шоколада. Вариантов как свернуть и подать блины великое множество! Каждый раз вы можете менять рецептуру и форму подачи, предлагая клиентам новое очень вкусное и оригинальное блюдо.
Каждый вариант очень прост в приготовлении, но создает нужный эффект – радует гостей. А чтобы само тесто для блинов получилось идеальным, используйте профессиональную блинницу.