Пока по данным календаря у нас наступила весна, а погода за окном утверждает обратное, в магазинах появились поздние израильские мандарины. Я решил запечь с последними в этом сезоне мандаринами свиную корейку. Мне хотелось сделать блюдо, которое мне бы напомнило о недавних новогодних каникулах, праздничном столе и отлично проведенном времени. На мой вкус это получилось!
Время приготовления: 1 час
Для 6-8 порций блюда нам понадобится:
Свиная корейка – 1 кг.
Репчатый лук – 3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Мандарины – 5 шт.
Томатная паста – 40 гр.
Перец чили – 1 шт.
Овощной бульон – 300 мл.
Соль и перец по вкусу.
Приступаем:
1. Мясо нарезаем кубиками по 1 см, лук толстыми полукольцами, чеснок разрезаем пополам, перец чили делим на несколько частей, мандарины – толстыми кружками. Перекладываем все в жаропрочную посуду для запекания.
2. Добавляем бульон, его можно заменить простой водой, но будет не так вкусно. Вмешиваем томатную пасту. Приправляем солью и перцем.
3. Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Затем уменьшим температуру до 180 градусов и держим еще 15-20 минут без фольги или крышки для получения корочки на мясе.
Вкуснейшее овощное карри Джалфрези
Курица в кляре и кисло-сладком соусе, как в ресторане
Чили кон карне – техасское блюдо на вашем столе за 30 минут
Быстрый "китайский" вок на ирландский манер