Сегодня я покажу вам как очень быстро приготовить вкуснейшую и нежную куриную грудку.
Вполне возможно, что вы, как и я раньше, не любите варёную куриную грудку из-за её сухости и жесткости. Я её тоже не любил, но с этим рецептом готов её есть хоть каждый день. ❤
🛒 Я покупаю очищенную куриную грудку обычно по акциям. Взял себе за правило брать охлажденную куриную грудку (филе) не дороже 230 руб за 1 кг. И это получается.
Если брать с грудку неочищенную (на кости и с кожей), то покупаю не дороже 160 руб за 1 кг. За вычетом веса костей и кожи выходит почти на тоже самое.
Получается недорого, вкусно и очень-очень полезно. 😉
Такое количество усваиваемого белка вы вряд ли получите из какого-то другого продукта. Смотрите моё краткое исследование на тему количества усваиваемого белка. 📊
Теперь перейдём к рецепту.👇
Как приготовить куриную грудку так, чтобы было вкусно 🍽
Вкусная куриная грудка - это прежде всего мягкое, но не разваренное мясо. Как это добиться? Дело в термообработке. Но обо всём по-порядку.
1.
Я начну с распаковки филе куриной грудки. Если вы взяли неочищенную куриную грудку, то ничего страшного. Предварительно отделите её от костей и снимите кожу, благо делается это несложно и быстро.⌚
2.
Далее промываем под проточной водой и разделяем на тушки. Тут их получилось аж целых три штуки. ❗
3.
Дальше срезаем весь оставшийся жир. Куриная грудка содержит мало жира, но всё-таки кое-где его видно невооруженным взглядом. Срезанный в результате жир на фото находится в правом нижнем углу разделочной доски.
Один из ключевых моментов состоит в том, чтобы порезать куриную грудку на кубики размером примерно не больше 5х5 или 5х7 см. Отмерять линейкой не нужно 😉, ориентируйтесь на фотографию выше. ☝
4.
Ставим воду в кастрюле на огонь. Обычно на 1 кг филе куриной грудки я беру около 2 литров воды. Ждём когда вода закипит. ⌚
5.
Аккуратно бросаем нарезанные ранее кусочки куриной грудки в кипящую воду.
6.
Когда куриная грудка готовится закипеть чуть убавляем огонь и снимаем ложкой весь всплывший жир на поверхность воды. Вот сколько жира еще оставалось в нашей диетической куриной грудке ❗
7.
Снимаем жир вот до такого состояния. ☝Далее немного солим воду.
8.
Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Проследим, что наша куриная грудка кипела в воде.
Второй ключевой момент - варим всего 20 минут. ⌚ Поверьте, этого достаточно, чтобы порезанное такими кусочками мясо полностью сварилось. Проверено мною не один десяток раз.
9.
По прошествии 20 минут вынимаем шумовкой мясо из бульона и выкладываем на тарелку. Всё❗ Вкуснейшая нежная куриная грудка готова 🍽 Теперь можете её поперчить или сдобрить вашими любимыми приправами.
Оставшийся бульон мы можем использовать для диетических супов (так как он совершенно нежирный) или соусов. Можно сварить прекрасный полезный супчик детям или внукам.
Моя жена варит на основе этого бульона вермишелевый супчик с алфавитом и звездочками нашему пятилетнему сынишке, добавляя в него морковь и лучок.
Подставьте лайк 👍 и поделитесь рецептом в Одноклассниках или Вконтакте.
Если вы смотрите на компьютере, то кнопки находятся справа. 👉
Если вы смотрите на телефоне, то слегка прокрутите текст вверх. Внизу экрана появится полоска со значком 👍 и кнопкой "Поделиться".
Спасибо огромное 🤝.
Тем более, что на моём канале есть что почитать.
Можно ли на похудении есть: морковь, бананы, хлеб.
Можно ли на похудении пить: алкоголь, кофе, цикорий.
Как правильно и быстро приготовить: замороженные овощи.
Другие посты моего канала:
#1 Всего три правила для похудения, которые я выполнял
#6 Полная таблица продуктов, которые я ел на похудении
#5 Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения
#3 Почему я похудел. Откровенный рассказ