Тарт La mia donna с малиной и взбитыми сливками
Невесомый, легкий, хрустящий. Тарт из кукурузных хлопьев с шапкой из взбитых сливок и малины. Трудно отказать себе в таком удовольствии. Пусть это будет еще один приятный подарок на 8 Марта!
Кукурузные хлопья 120 г.
Кокосовая стружка 30 г.
Белый шоколад воздушный 2 шт.
Желатин 1 уп.
Каймак 200 г.
Сметана 15% 90 г.
Сливки 30% 150 мл
Сахарная пудра 110 г.
Малина 300 г.
Форма алюминиевая круглая 1 шт.
Время приготовления 45-50 мин.
- Приготовьте корж. Кукурузные хлопья слегка раскрошите руками или ножом. Разогрейте сухую сковороду. Подрумяньте кокосовую стружку на сухой сковороде 1 мин. на среднем огне. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше кусочки белого шоколада. Как только шоколад начнет таять, добавьте к нему кукурузные хлопья и кокосовую стружку. Перемешайте до однородности. Снимите с огня.
- Выложите получившуюся массу в алюминиевую форму для выпечки. Равномерно распределите по дну. Уберите в холодильник остужаться, пока готовите крем.
- Приготовьте крем. Отделите 30 г сахарной пудры. Это примерно одна полная столовая ложка. В маленькой миске замочите желатин в 100 мл ледяной воды. Отделите 50 мл сливок. Это объем одной стандартной рюмки. В другой глубокой миске соедините каймак, сметану, 100 мл сливок и 80 г. сахарной пудры. Разогрейте 50 мл сливок в СВЧ-печи или вскипятите в кастрюльке. Влейте к желатину. Размешайте желатин с горячими сливками. Добавьте желатин к сметане и каймаку. Взбейте миксером в однородную пышную массу. Готовый крем должен быть объемным и легким.
- Положите в сотейник 100 г малины. Это примерно 1/3 от всех ягод или половина стакана. Добавьте оставшиеся 30 г сахарной пудры. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. Раздавите ягоды до состояния пюре и полностью охладите, это важно. Добавьте в сметанный крем оставшуюся малину, немного сохраните для украшения, малиновое пюре и вымесите крем ложкой. Не повредите целые ягоды. Выложите крем на застывшую основу. Украсьте ягодами малины. Готово!