Действительно, если не учитывать время на выпечку, то на приготовления этого пирога у меня уходит ровно 5 минут. Никакой возни с тестом. Рецепт невероятно простой. На выходе вы получаете нереально нежный, мягкий, сочный, ароматный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. манной крупы;
• 1 ст. муки;
• 1 пакетик разрыхлителя (10 г);
• 3-4 средних яблока;
• 1,5 ст. молока;
• 50 г. сливочного масла.
И так. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.
Ставим на огонь молоко с маслом. Наша задача довести его до кипения.
Пока молоко закипает – удаляем из яблок плодоножку и натираем на крупной терке.
Форму для выпечки можно смазать маслом, но мне больше нравится для этого пирога использовать бумагу для выпечки.
Смесь из сухих ингредиентов делим примерно на 3 части. Яблоки – на 2.
Насыпаем 1 часть в форму, разравниваем. Теперь слой тертых яблок. Опять слой сухой смеси, слой яблок и завершающий слой сухой смеси.
Молоко как раз закипело. Заливаем его в