Найти тему
WildAniLove

Как приготовить драники вкусно и быстро

Оглавление

Картофельные драники - один из рецептов с картофелем, который можно подать и в виде самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. И готовится это блюдо очень легко, справится даже начинающая хозяюшка.

Какие ингредиенты понадобятся

1. Картофель - 12 штук. Лучше всего подходит для драников нестарая картошка, потому что от количества сока картошки зависит качество будущего блюда.

2. Лук репчатый - 2 штуки. Лук можно брать и красный, но тогда вкус получится более сладким, тут все зависит от Ваших предпочтений.

3. Яйца - 2 штуки. Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

4. Соль - 1\2 чайной ложки соли.

5. Мука - 4 столовых ложки с горкой. Иногда для приготовления драников используют гречишную или овсяную муку, но тогда блюдо тяжелее жуется. В рецепте использовалась пшеничная мука.

6. Порошок чесночный - 1\4 чайной ложки. Можно заменить на сырой чеснок.

-2

Приготовление

1. Начать готовить картофельное тесто лучше с приготовления луковой смеси, потому что картошка быстро темнеет. Натрите на терке две луковицы, можно воспользоваться кухонным комбайном.

От размеров нарезки лука зависит вкус драников, некоторым нравится ощущать на зубах лук, а кто-то этого не любит. Я пользуюсь кухонным комбайном, мои домочадцы любят кусочки лука покрупнее.

2. Картофель натереть на терке или комбайне, но уже с учетом того, какого размера получился Ваш лук. Картошку в рецепте также измельчили достаточно крупно.

3. Смешать луковую и картофельную смесь.

4. В отдельной миске взбить яйца с солью и чесночным порошком. Добавить к луку и картофелю.

5. Положить в почти готовое тесто муку, хорошо перемешать.

-3

Процесс приготовления

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать тесто столовой ложкой, каждая сторона драника жарится не более пяти минут.

По верхней стороне драника понятно, когда его нужно перевернуть, тесто заметно пропекается.

После 2-3 партий обжариваний необходимо смазывать сковороду маслом, если масло недостаточно, то драники плохо прожариваются, имеют невзрачный вид.

Обратите внимание! любой картофель в тесте продолжает выделять сок, поэтому если Вы готовите долго, лучше этот сок собрать с поверхности теста.

Драники подают со сметаной, с томатными соусами, некоторым нравится делать из них бутерброды, получается очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются