Найти тему
DIET-WORLD.RU

Эх, Масленица ! Рецепт ажурных аппетитных блинчиков!

Оглавление

Блины — традиционное блюдо русской кухни. Блины любят и взрослые и дети. Их с удовольствием готовят и в деревнях и в больших городах. У каждой хозяйки непременно найдется свой фирменный рецепт вкусных блинчиков — именно тех, которые когда — то пекли мамы и бабушки.

Существует множество рецептов приготовления блинов. Они могут быть тоненькими, пышными, с разной начинкой.

Блины принято подавать со сметаной, с медом, вареньем, а так же с солеными начинками — рыбой, грибами, икрой, с сыром и т. д.

Ажурные блины на кефире получаются очень вкусными с «маленькими дырочками». После приготовления блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом.

На 100 гр продукта — 191 Ккал.

-2

яйца куриные — 2 шт
кефир нежирный —
200 мл
молоко нежирное —
160 мл
сахар —
1-2 ст.л.
мука пшеничная
200 гр
разрыхлитель для теста
1 ч.л.
масло растительное —
2 ст.л.
соль —
щепотка

Рецепт приготовления:

1. Кефир немного подогрейте. Следите, что бы он не «сварился».
2. Добавьте просеянную муку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
3. Молоко доведите до кипения. Влейте в тесто тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая венчиком.
4. Добавьте растительное масло. Перемешайте.
5. Блины необходимо печь на раскаленной сковороде. Перед первым блинчиком смажьте сковороду маслом (немного). Выпекайте до золотистого цвета с каждой стороны.
6. Подавайте блины в теплом виде.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются