Расскажу классический рецепт этой простой итальянской закуски. Такой вариант капрезе обычно подают в ресторанах Италии. Время приготовления - пара минут.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла - 1 упаковка
- свежие сочные томаты - 3 шт.
- оливковое масло
- листья базилика
- соль, перец, итальянские травы
Способ приготовления:
Нарежьте моцареллу и томаты круглыми пластинками толщиной примерно 0,5 см. Аккуратно выложите на тарелку поочередно и внахлест: сыр - томат - сыр - томат - сыр и т. д. Тонкой струйкой слегка полейте оливковым маслом, украсьте листьями базилика и приправьте сверху солью, перцем и травами по вкусу. Приятного аппетита!
Нетрадиционные рецепты капрезе
В интернете встречаются и другие варианты приготовления капрезе, в основе которых лежит классический рецепт. Что еще добавляют в капрезе?
- бальзамический уксус
- каперсы
- авокадо - нарезают такими же тонкими пластами и прокладывают поочередно с томатами и моцареллой
- соус "песто" - иногда его добавляют сверху вместо оливкового масла
- руккола - ее добавление превращает закуску в легкий салат
- кедровые орехи - просто посыпьте их сверху
- маслины - отлично дополняют и украшают блюдо
- баклажаны - их нужно нарезать кольцами и обжарить, выкладываются на тарелку поочередно с сыром и томатами
Как подавать капрезе?
- выложить по кругу на большую белую тарелку - это классическая подача, встречается в ресторанах
- выложить дольки друг на друга, сформировав башенку, закрепить шпажками
- в виде канапе - идеально подойдут помидорки черри и маленькая круглая моцарелла
- в виде отдельных бутербродов - положить сыр, сверху томат, полить оливковым маслом и приправить.
- нафаршировать моцареллой и базиликом томаты, по желанию полить соусом песто
Готовьте капрезе по-разному, экспериментируйте с добавками, приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях, как вы готовите капрезе - нам интересно общаться с вами! :-)