Торт "Монастырская изба" так прост в приготовлении, что подойдет для выпечки в обычный день. Но у него есть еще одно преимущество - он очень вкусный, поэтому и на праздничном столе ему будут все рады!
Нам понадобится:
Слоеное тесто - 500 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Ванилин - 10 г
Сахар - 300 г
Сметана - 700 г
Шоколад - 50 г
Начинаем =>
- залить чернослив кипятком на 20 минут, слить воду, обсушить с помощью бумажного полотенца, измельчить с помощью ножа
- грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить
- соединить чернослив, грецкие орехи и 100 г сахара, перемешать. Это начинка нашего торта
- тесто разморозить, нарезать каждый пласт на полоски (примерно всего должно получиться 16 полосок). Каждую полоску немного раскатать, выложить вдоль нее посредине начинку, защипнуть края вдоль полоски, чтобы получилась трубочка. Выпекать трубочки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).
- готовим крем: соединить сметану, оставшийся сахар и ванилин, взбить с помощью миксера
- готовые трубочки выкладываем так: 5 трубочек в ряд, обильно смазываем кремом, затем сверху следующие, формируя горку. Не забываем каждый ряд смазывать кремом. Убираем торт в холодильник для пропитки. Идеально будет подождать ночь.
- достаем торт из холодильника, посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.