Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Сегодня хочу поделиться с вами советом, как же выбрать настоящий сыр. Этот продукт является неотъемлемой частью стола практически в каждой семье. Но часто на прилавках мы видим не сыр, а белково-жировой продукт!? Что же это за продукт такой.
На самом деле – при изготовлении такого сыра использует не сливки, а растительный жир. Обычно это соотношение равно 50/50. Такой продукт уже не может по праву называться сыром, а только сырным продуктом. Да и полезными свойствами такой сыр уже не будет обладать. В настоящем сыре содержатся аминокислоты, кальций и легкоусвояемые белки.
Если вы хотите выбрать именно сыр, читайте этикетку очень внимательно.
Вот некоторые советы, которые вам помогут не обмануть себя:
- Лучше всего покупать в крупных супермаркетах;
- Внимательно читайте название (сыр или сырный продукт);
- Сорт сыра (если вам нужен определенный вид для салата);
- Информацию об изготовителе;
- Дату годности продукта;
- Состав. В настоящем сыре присутствует только молочный жир, никакого растительного жира.
Надеюсь, эти советы помогут вам выбрать качественный сыр для любого случая.