Найти тему
Кулинарный ларец

Творожный рулет с цукатами и орехами

Оглавление

Очень вкусный и полезный десерт к чаю или кофе.

Нам понадобится:

250 грамм домашнего творога

250 грамм сливочного маргарина щепотка соли

3 яйца

2-3 стакана муки

1 стакан сахара лимонная цедра ваниль грецкие орехи 1 стакан миндальные орехи 1/2 стакана

Готовим:

Натереть на терке маргарин, смешать его с солью, 3 желтками (белки поставить пока в холодильник), натертой лимонной цедрой, творогом и подсыпать муку, чтобы тесто было мягким.

Поставим его в холодильник на 20 минут.

Теперь готовим начинку.

Слегка измельчите грецкие орехи. Приготовьте сахарную пудру, добавьте в нее немного ванили. Я измельчаю сахар в кофемолке.

Теперь взбиваем белки в пену, постепенно подсыпаем стакан сахарной пудры, продолжаем взбивать до стойкой пены.

Делим тесто на две части и раскатываем. Смазываем взбитым белком, посыпаем цукатами и грецкими орехами. Сворачиваем рулеты. Аккуратно залепите рулет по бокам, чтобы начинка не вытекала.

Вы не используете весь крем (оставьте его для украшения).

Я смазала фольгу маслом и положила рулет в нее, загнув края наподобие формы.

Печем при температуре 150 градусов около 1 часа до золотистого цвета. деревянной палочкой проверяем рулет на готовность. Если она сухая, рулет готов.

Пока рулет печется, поджариваем миндаль, измельчаем его.

Когда рулет слегка остынет, посыпаем его сахарной пудрой, а можно смазывать взбитым белком и посыпать миндалем.

Пробуем Творожный рулет с цукатами и орехами.

Приятного чаепития, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются