Очень вкусный и полезный десерт к чаю или кофе.
Нам понадобится:
250 грамм домашнего творога
250 грамм сливочного маргарина щепотка соли
3 яйца
2-3 стакана муки
1 стакан сахара лимонная цедра ваниль грецкие орехи 1 стакан миндальные орехи 1/2 стакана
Готовим:
Натереть на терке маргарин, смешать его с солью, 3 желтками (белки поставить пока в холодильник), натертой лимонной цедрой, творогом и подсыпать муку, чтобы тесто было мягким.
Поставим его в холодильник на 20 минут.
Теперь готовим начинку.
Слегка измельчите грецкие орехи. Приготовьте сахарную пудру, добавьте в нее немного ванили. Я измельчаю сахар в кофемолке.
Теперь взбиваем белки в пену, постепенно подсыпаем стакан сахарной пудры, продолжаем взбивать до стойкой пены.
Делим тесто на две части и раскатываем. Смазываем взбитым белком, посыпаем цукатами и грецкими орехами. Сворачиваем рулеты. Аккуратно залепите рулет по бокам, чтобы начинка не вытекала.
Вы не используете весь крем (оставьте его для украшения).
Я смазала фольгу маслом и положила рулет в нее, загнув края наподобие формы.
Печем при температуре 150 градусов около 1 часа до золотистого цвета. деревянной палочкой проверяем рулет на готовность. Если она сухая, рулет готов.
Пока рулет печется, поджариваем миндаль, измельчаем его.
Когда рулет слегка остынет, посыпаем его сахарной пудрой, а можно смазывать взбитым белком и посыпать миндалем.
Пробуем Творожный рулет с цукатами и орехами.
Приятного чаепития, друзья!