Найти в Дзене
Диета

Умеете ли вы жарить продукты?

Странный вопрос, не правда ли?

На самом деле все мы прекрасно знаем насколько вредно употреблять жареные продукты. Но не так просто устоять перед хрустящей корочкой картошечки или курочки. К сожалению, не все домохозяйки задумываются о технике жарки продуктов. Здесь существует несколько основных факторов: оптимальная температура, подходящая сковорода, масло для жарки.

Поговорим о сковороде. Универсальной сковороды не существует – это факт. Для разных продуктов нужна своя особенная. Каждая хозяйка, да и шеф-повара предпочитают сковороды из разных материалов: чугун, металл, медь. И с разными покрытиями: антипригарное, тефлон, керамика. Но есть параметры, которым должна обладать любая сковорода.

Во-первых, выбирайте сковороду с толстым дном. Такое дна прогревается равномерно.

Во-вторых, площадь сковороды. Не жарьте на одной сковороде слишком много продуктов. И третьим немаловажным фактором является – ручка. Она должна быть термостойкая и удобной.

Профессионалы считают самой лучшей плитой для жарки – газовая. Так температура распределяется более равномерно.

Выбрать масло для жарки тоже задача из непростых. В основном хозяйки используют растительное масло. Профессионалы нашли свой идеальный рецепт – смесь сливочного масла и оливкового.

В итоге: покупаем сковороду с толстым днем и большой площадью, используем газовую плиту и секрет идеального масла для жарки. Удачи в ваших начинаниях!

Еда
6,93 млн интересуются