Странный вопрос, не правда ли?
На самом деле все мы прекрасно знаем насколько вредно употреблять жареные продукты. Но не так просто устоять перед хрустящей корочкой картошечки или курочки. К сожалению, не все домохозяйки задумываются о технике жарки продуктов. Здесь существует несколько основных факторов: оптимальная температура, подходящая сковорода, масло для жарки.
Поговорим о сковороде. Универсальной сковороды не существует – это факт. Для разных продуктов нужна своя особенная. Каждая хозяйка, да и шеф-повара предпочитают сковороды из разных материалов: чугун, металл, медь. И с разными покрытиями: антипригарное, тефлон, керамика. Но есть параметры, которым должна обладать любая сковорода.
Во-первых, выбирайте сковороду с толстым дном. Такое дна прогревается равномерно.
Во-вторых, площадь сковороды. Не жарьте на одной сковороде слишком много продуктов. И третьим немаловажным фактором является – ручка. Она должна быть термостойкая и удобной.
Профессионалы считают самой лучшей плитой для жарки – газовая. Так температура распределяется более равномерно.
Выбрать масло для жарки тоже задача из непростых. В основном хозяйки используют растительное масло. Профессионалы нашли свой идеальный рецепт – смесь сливочного масла и оливкового.
В итоге: покупаем сковороду с толстым днем и большой площадью, используем газовую плиту и секрет идеального масла для жарки. Удачи в ваших начинаниях!