L'Eclaire de Genie открыл Кристоф Адам, французский кондитер в 2012 году в Париже. Сейчас кондитерские есть Милане, Гонконге, Токио, Москве.
Так выглядит вход в одну из кондитерских сети L'Eclaire de Genie.
Эклер в переводе = молния, вспышка
Потому, что он съедается очень быстро. В названии бренда игра слов — Вспышка Гениальности. Скромные гениальные эклеры :)
Эклеры для меня идеальный десерт — мало теста, много начинки. Купила вкус «соленая карамель». Детали: сверху — это кристаллики соли, покрытые глазурью. И авторская медалька!
История эклеров
Готовятся из заварного теста, которое придумал придворный повар Наполеона I — Мари-Антуан Карем.
Идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Внутри заварной крем разных вкусов.
Разрез, через который наполняют кремом маскируют помадкой. Вот эти-то помадки и являются полем для дизайна и отличия одного от другого.
Эмоции рулят
Эклеры «Мама, я люблю тебя» разбирают быстрее. Хороший эмоциональный ход :)
Обратите внимание на упаковку: картон с брендированием, а не безликий, неэкологичный пластик.
Мороженое
Такое же красивое, как эклеры. Разные виды, на фото «йогурт и малина». Классно, что банка прозрачная и я вижу, что внутри. Чаще наоборот — картинка на упаковке красивая, а внутри совсем не то.
Привезти съедобный подарок
Эклеры до родного города не довезти. Понравилась идея сладкого сувенира — карамель в тюбиках. Еда для космонавтов-сладкоежек :)
Шоколадные наборы
Попробовать эклеры в Москве
Кондитерская L'Eclair de Génie открылась в Москве в «Цветном».
Технология и рецепты куплены у Кристофа Адама, шоколад тоже особенный. Но остальные ингредиенты подобраны наши того же качества (сроки, логистика, санкции, все дела).
Кто пробовал московские, расскажите, как вам?
Адреса L'Eclair de Génie в Париже
Привожу одну точку в Париже, но это сеть. Все точки есть на сайте. В путешествии ищите ближайшую к вам.