Приготовление этого блюда займет всего каких-то 5 минут вашего времени, и уйдет на него три основных ингредиента. В итоге вы получите весьма вкусное, сытное и аппетитное блюдо.
Как уже повелось, в конце рецепта будет видео с нашего YouTube канала (на который я вам советую подписаться). Приступим?
Вот список ингредиентов, которые понадобятся нам для этого блюда:
- картошка;
- сыр Гауда;
- ветчина;
- сливочное масло;
- кинза;
- соль, черный и красный перец.
Я намерено не пишу вес в граммах, так как все зависит от того, сколько картофелин вы хотите приготовить, количество остальных ингредиентов определяются на глаз.
Сначала почистим картошку.
Затем порежем ветчину, сыр и сливочное масло.
Следующим шагом нам надо сделать надрезы на картошке, примерно на 2/3 глубины. Да не просто надрезы, а нужно вырезать небольшие куски, что бы поместить в них сыр и ветчину. Примерно это будет выглядеть следующим образом:
Я сразу разместила в посуду, в которой отправлю блюдо в духовку, да и фольга тут не случайно, после того как я заправлю картошку нужными ингредиентами, ее нужно будет завернуть в фольгу, что бы масло ни вытекало, а впиталось.
Далее соль, красный перец и черный перец по вкусу.
Вставляем в надрезы ветчину и сыр, а промеж них наносим сливочное масло.
Теперь давайте завернем каждую картофелину в фольгу...
... и отправим в духовку.
Блюдо должно находится в духовке 35-40 минут, при температуре 180˚C (или 360˚F если у вас извращенная духовка).
Вот такая вот картина предстанет перед нами когда блюдо запечется.
Давай немного украсим наше блюдо и покроем зеленью.
Согласитесь получилось вкусно! Приятного аппетита!
Ну и как обещала, видео с YouTube канала (не забываем подписаться).
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.
Так же публикация доступна по адресу:
https://inthekitchen.site/2019/06/24/prostoi-recept-kartoshka-s-vetchinoi-i-syrom-v-duhovke/