Всего два основных компонента, плюс по ложке ароматного масла, сметаны или майонеза и салат готов!
Зелёная редька просто кладезь полезных микроэлементов и витаминов. В ней содержатся кальций, калий, фосфор, железо, натрий и магний. А также витамины С, B1, B2, PP, A,E. Блюда из неё займут достойное место на вашем столе, наравне с квашеной капустой и соленьями по рецептам бабушек.
Из половины редьки готовим закуску. Нарезаем её слайсами, замачиваем ненадолго в солёной воде, чтобы избавиться от лишней горечи.
Через 20 минут сливаем воду. Заправляем нерафинированным ароматным маслом, солим по вкусу и закуска готова.
Вторую половину редьки вместе с морковью натираем на крупной тёрке. Можно добавить яблоко, но мне достаточно сладости от моркови. Заправляем сметаной или майонезом (можно пополам), солим и подаём к столу.
Надеюсь такой вкусный, полезный салат и закуска разнообразят ваш рацион. Приятного аппетита!