Найти тему

Массаман карри

Сегодня у нас тайское блюдо, которое, по мнению CNN, считается самым вкусным блюдом в мире. Но мы-то знаем, что CNN соврет — недорого возьмет, а самое вкусное в мире блюдо — гуляш по-сегедски. Хотя, справедливости ради скажу, что массаман карри действительно очень вкусная штука — нежное, со сливочными оттенками и немного острое. Так что буду готовить еще не раз.

Что нам для этого понадобится:

Свинина или курица — 500 гр

Картофель — 500 гр

Кокосовое молоко — 400 мл

Вода — 150 мл

Тамариндовая паста — 1 ч.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Паста массаман карри* — 50 гр

Пальмовый сахар** — четверть куска

Растительное масло

*Готовую пасту в первом попавшемся магазине не купишь, но можно сделать самому. Приведу пропорции из расчета на 100 грамм пасты:

Лук-шалот — 25 гр

Тайский чили — 20 гр

Чеснок — 20 гр

Лемонграсс — 15 гр

Соль — 12 гр

Галангал (или имбирь) — 5 гр

Кориандр молотый — 2 гр

Тмин молотый — 1 гр

Все это помещаем в блендер и делаем пасту.

**Вместо пальмового сахара можно использовать обычный.

В воке или на сковороде обжариваем со всех сторон мясо, нарезанное не особо большими кусочками. Перекладываем его куда-нибудь.

Затем в течение пяти минут жарим на максимальном огне картошку, нарезанную небольшими кубиками.

-2

Отставляем в сторону.

В кастрюлю наливаем кокосовое молоко, разогреваем, добавляем пасту карри и размешиваем до полного растворения. Доводим до кипения и кладем в кастрюлю картошку с мясом.

-3

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 20 минут, после чего снимаем крышку и тушим еще 20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем тамариндовую пасту, рыбный соус и сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Готово.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются