Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Друзья, все мы любим сельдь под шубой! Его, как и оливье, готовят в обязательном порядки на новогодние праздники, но и в повседневном рационе это не редкий гость. Иногда салат может "приесться", но, если подать салат по-новому, то он заиграет новыми красками. Предлагаю варианты оригинальной подачи салата "сельдь под шубой".
1. Роллы. Если вы любитель ролл, то сделать роллы "Сельдь под шубой" вам не составит труда. Вместо семги – селедка, рис заменяем вареным тертым картофелем и морковью, а водоросли Нори на свеклу. И у вас получатся необычные роллы.
2. Закуска. Подайте "сельдь под шубой» в виде закуски. Возьмите маленькую круглую форму для выпечки, поместите на дно черный кусочек хлеба, смазанный майонезом, селедку, лук и залейте все желейным свекольным муссом. Несколько часов в холодильнике и оригинальная закуска готова.
3. Подайте порционно. Сделайте не одно общее блюдо, как обычно. А подайте салат порционно, используя кондитерское кольцо, укладывайте блюдо слоями, как обычно. Украсьте по своему вкусу.
Уверена, что с такой оригинальной подачей гости не поскупятся на комплименты, и вы точно удивите гостей. Добавьте небольшую изюминку вашим блюдам, которые никого не оставят равнодушным!