Найти в Дзене
Юля рядом🌹

Венгерский гуляш - Простой рецепт

Венгерский гуляш - это вкусное и ароматное блюдо с картофелем с мясом и в соусе. Замечательно как на обед, так и на ужин. А ещё в этом блюде много овощей.

Устоять невозможно! Приготовим?

✏️ Ингредиенты (на 4 порции):

• 600 г мякоти говядины, нарезать кубиками
• 2 столовые ложки масла
• 2 средних луковицы,
• нарезанные 2 зубчика чеснока
• 1-2 моркови, нарезанные кубиками
• 1 пастернак, нарезанный кубиками (если нет, то не нужно)
• 2 средних помидора, очищенные и нарезанные, или 1 столовая ложка томатной пасты
• 2-3 средних картофеля, нарезанных средними брусочками
• 1 болгарский перец
• 2 чайные ложки сладкого молотого перца (паприки)
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• соль, по вкусу
• вода

Разогрейте масло в сотейнике или жаровне и тушите порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте, пока она не станет белой, она станет немного румяной с бочков, то что надо!

Венгерский гуляш с говядиной
Венгерский гуляш с говядиной

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Пока мясо варится в собственном соку, добавить в него тёртый чеснок, тмин и молотый чёрный перец, налить воды достаточно, чтобы покрыть содержание кастрюли и варите на слабом огне в течение 60 - 90 минут. Это ведь говядина, так что не солим пока не станет мягкой.

Когда мясо приготовится (примерно 1 час, но это может занять больше времени, в зависимости от типа и качества говядины) добавьте нарезанную кубиками морковь, пастернак и картофель и немного соли (при необходимости, так как овощи, как правило, требуют больше соли). Когда овощи и мясо почти готовы, добавить томат и нарезанный болгарский перец.

Гуляш с говядиной
Гуляш с говядиной

Отрегулировать соль по вкусу. Пусть всё потомится на слабом огне в течение ещё нескольких минут.

Подавать с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.