Каждый день большинство людей потребляют маргарин, и даже не подозревают об этом. Причем некоторые люди потребляют в большом критическом объеме. Ведь практически вся выпечка, кондитерские изделия, печенье производятся с использованием маргарина. Почему? Потому что это в разы дешевле! Бизнес никогда не заботит здоровье человека, лишь жажда наживы и достижение максимальной прибыли.
Что же такое маргарин?
Маргарин изобрел французский кондитер для замены сливочного масла на более дешевый аналог. По сути маргарин – это соединение растительных и животных жиров, прошедших процесс гидрогенензиса. При этом маргарин может быть двух типов – сливочный, на основе сливочного масла и молочный , в который входит кокосовое масло, молоко и рыбий жир.
Вред маргарина
Конечно многие ученые говорят о том что в маргарине есть полезные витамины, но давай посмотрим что там есть помимо них. А это большое количество трансжиров, которые появляются в результате гидрогенезиса. А транс-жиры очень опасны для человека!
Уже давно научно доказано, что транс-жиры, а значит и маргарин вызывают:
· Быстрое ожирение
· Нарушение гормонального фона
· Повреждение стенок артерий
· Сердечно-сосудистые заболевания
· Начальные стадии болезни Альцгеймера
· Появление диабета
· Ухудшение зрения
· Ухудшение памяти
· Повышение риска возникновения рака
Для кого опасен маргарин в первую очередь?
Беременные и кормящие мамы. Причем колоссальный вред оказывается и на мать и на плод, возникает риск выкидышей, нарушения веса, развития хронических заболеваний.
Дети. У детей , потребляющих сладости в больших количествах снижается иммунитет, нарушается гормональный уровень, что ведет к частым болезням и излишнему весу.
Мужчины, которые готовятся к зачатию! Трансжиры влияют на гормональный фон и вызывают снижение тестестерона, что приводит к снижению качества спермы. При больших объемах потребления развивается бесплодие.
Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Увеличивается риск инфаркта.
Поэтому в следующий раз когда Ваша рука потянется за пачкой вкусного печенья в супермаркете, прочитайте внимательно состав, и откажитесь от маргарина. Тем более если речь идет о Ваших детях. Да, аналоги на сливочном масле дороже, но лучше переплатить либо приготовить самим, чем ухудшать здоровье наших детей!
Многие скажут, что холестерин в сливочном масел тоже вреден для здоровья, но сливочное масло уже давно реабилитировано. Новые исследования доказывают, что жиры в сливочном масле, яйцах – это не вредный холестерин. Но об этом следующих статьях.