Найти тему
Портал ЮФО

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

яблоки — 7 штук (приблизительно)
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
корица — 1/2 чайных ложки
ванильный сахар — 1/2 чайных ложки
яйца — 5 штук
соль — 1 щепотку

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.
2. Белки взбейте до жестких пиков с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавьте желтки, взбейте.
4. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.
5. Яблоки нарежьте кубиком.
6. Добавьте в тесто и перемешайте.
7. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
8. Первые 10 минут запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке, затем около 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник: ИНТЕРНЕТ

Еда
6,93 млн интересуются