Хочу подсказать, как приготовить любой гарнир без большого количества жидкости. Как обычно делают: наливают много воды, ждут, когда она закипит, потом сливают отвар, промывают гарнир несколько раз... Вы теперь этого делать не будете! А гарнир получится очень вкусный, просто царский.
Берем крупную луковицу и 1 среднюю морковь, чистим, нарезаем дольками. Обжариваем в 6 ст. ложках растительного масла минут 5-7. Если есть в холодильнике мясные продукты колбаса, сосиски, курица, обжариваем вместе с овощами, нет и не нужно. Сюда же всыпаем 400 г любых макаронных изделии, сухих, прямо из пачки. Обжариваем еще 3 минуты.
Помешиваем, чтобы макароны пропитались жиром. Вливаем воду 700 мл, солим 0,5 ч. ложки, перемешиваем и готовим при закрытой крышке на среднем огне, пока сверху почти не исчезнет вода, это минут 7-10. Главное не перемешивать! Не бойтесь, ничего не подгорит.
Выключаем огонь, оставляем на 10-15 минут при закрытой крышке, чтобы макароны впитали оставшуюся жидкость. И уж потом перемешиваем: макароны не слиплись и не подгорели, получились рассыпчатыми. Перед подачей посыпьте их зеленью и сыром.
Также можно приготовить любую крупу, которую любят ваши близкие. Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Такие гарниры можно есть даже холодными. А с салатами - объедение, и мяса не нужно.
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.