Оставлю этот рецепт тут. Искать самой буде проще тут чем по своим записям во всех сетях.
Простой и вкусный рецепт хлеба который можно использовать не только в гамбургере, но и просто в батонах.
Итак :
Для котлеток:
Говядина 500 грамм примерно.
Лук репчатый 1 штука
Для теста булочек:
Вода теплая 1 стакан
Молоко 3 столовых ложки
соль1,5 чайные ложки
Сахар 2,5 столовые ложки
Сливочное масло 50 гр.
Яйца 2 штуки
Мука пшеничная 4 стакана
Дрожжи 9 грамм. ( я принципиально не пользуюсь сублимированным продуктом, но если что это 2 чайных ложки сухого материала)
Для красоты и для наполнения:
салатные листья
кетчуп
майонез
солёный и свежий огурцы
помидор
кунжут, яйцо для смазывания булочек
Приступаем:
Готовится тесто просто. Берём воду комнатной температуры закидываем туда сахар дрожжи и муку. Перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо и соль, масло мягкое, но не растопленное до состояния жидкости. Опять всё тщательно вымешиваем. Оставляем отдыхать на 1 час. Тесто должно подняться. Опять вымешиваем, обминаем. Ещё оставляем тесто отдыхать часа на полтора. Или меньше. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Тесто опять обмять и разделить на шарики размером чуть больше крупного куриного яйца. Примерно 6 - 8 штук. Выложить на противень обсыпанный мукой. Дать расстроятся 10 - 15 минут.
Когда расстоялось смазать булочки слегка взбитым яйцом и обсыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на минут десять с паром. Но лучше всего смотреть самим когда станет золотистой корочка. Тогда уж вытаскиваем и даём остыть. Разрезаем на 2 части горизонтально.
Говядину вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
Фарш сформировать с помощью сервировочного кольца аккуратные круглые лепёшки. На раскалённой сковородке пожарить с двух сторон на оливковом масле.
Собрать. Красотой на своё усмотрение переложить.