Найти тему
Елисеева Надежда

Свиные отбивные в слоеном тесте приготовленные в духовке с кунжутом пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию замечательный, быстрый рецепт отбивных. В приготовление, которого понадобится приблизительно 30 минут из них только 5 минут усердной работы. Свиные отбивные в слоеном тесте приготовленные в духовке с кунжутом вкусное, сытное блюдо. Которое идеально подойдет как для ужина, так в виде закуски.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -300 гр.
  • Тесто слоеное бездрожевое -250 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Кунжут – 1 щепотка.
  • Куриное яйцо -1 шт.

Свинину разрезаем на тонкие пластинки, как для отбивных. Отбиваем с двух сторон при помощи кулинарного молоточка.

-2

Небольшой лайфхак, чтобы свинина не прилипала ни к разделочной доске, ни к кулинарному молотку. Рекомендуется обмотать мясо пищевой пленкой, или положить в целлофановый пакет.

Солим, перчим по вкусу со всех сторон.

-3

Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало желательно немного припылить рабочую поверхность мукой.

-4

Разрезаем тесто на порционные кусочки. Формируем эдакие пирожки с отбивными или квадратики. При помощи вилки можно сделать узор по краю выпечки.

-5

-6

Выкладываем отбивные на противень. Предварительно на него положила пергаментную бумагу.

Промазываем отбивные взбитым до однородной массы яйцом. Посыпаем кунжутом.

-7

Отправляем запекаться при температуре 180 градусах полчаса

Свиные отбивные в слоеном тесте приготовленные в духовке с кунжутом готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются