В жаркое можно добавлять любые овощи, самый популярный это конечно картофель, можно добавить кабачок, перец, томат, лук и морковь. Так же распространенным ингредиентом для жаркого в горшочках с курицей считаются шампиньоны.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Картофель – 5 шт.
Лук – 3 шт.
Приправа для курицы – по вкусу
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем наше куриное филе, солим, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и обжариваем минут 6.
Шаг 3
Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Высыпаем картофель в миску, солим, добавляем чуть приправы для курицы и майонез, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Берем 2 горшочка, выкладываем на дно немного куриного филе, посыпаем луком.
Шаг 7
Далее сверху куриного филе выкладываем картофель, разравниваем и повторяем все действия с начала, опять выкладываем куриное филе оставшееся, лук и сверху картофель.
Шаг 8
Сверху в горшочках картошку смазываем майонезом и закрываем горшочки крышечками. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши горшочки в духовку на 30 минут. Рекомендуют ставить керамические горшочки еще в холодную духовку, чтобы керамика не треснула, но в нашем случае куриное филе, содержащиеся в горшочке уже горячее, поэтому можно ставить в теплый духовой шкаф.
Шаг 9
Проверяем готовность блюда по мягкости картофеля. Достаем наши горшочки с духовки, и можно подавать блюдо прямо в горшочках, это оригинально, а можно выложить в тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/60