Найти тему

Быстрые оладьи на кефире

Оглавление
На кефире
На кефире

Все люди делятся на два лагеря: те, кто любит оладьи на молоке, и те, кто считает, что правильные оладьи могут быть только на кефире. Если вы в числе вторых и даже если вы ещё не определились, предлагаем  приготовить пышные и румяные оладьи на кефире по нашему рецепту. Готовятся они очень быстро, а вкус получается выше всяких похвал.

Ингредиенты 12 порций

Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 0.5 ч. л.

Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г

Мука - 400 г

Кефир к. т. - 500 мл

Яйцо к. т. - 1 шт.

Сахар - 30 г

Соль - 0.33 ч. л.

Растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Шаг 1

Через мелкое сито просеиваем 400 г муки, добавляем в неё 1/2 ч. л. соды и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

-2

Шаг 2

Подготовив мучную смесь, переходим к приготовлению жидкой части. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем 500 мл кефира и треть ч.л. соли.

-3

Шаг 3

Сюда же добавим 8 г ванильного сахара и около 30 г сахара.

-4

Шаг 4

Миксером либо венчиком взбиваем жидкую смесь до состояния однородной массы.

-5

Шаг 5

После чего обе смеси, мучную и яично-кефирную, соединяем вместе и продолжаем взбивать до получения полностью однородной массы, без комочков.

-6

Шаг 6

Полученное тесто следует оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно немного дошло.

-7

Шаг 7

Непосредственно перед жаркой оладий смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем сковороду на среднем огне. Тесто из ёмкости набираем аккуратно, желательно у самой стенки, чтобы лишний раз его не взбалтывать. Придаём оладьям на сковороде желаемую форму и размер и жарим их до золотистого цвета с обеих сторон.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/na-kefire/bystrye-oladi-na-kefire-/?bitrix_include_areas=Y

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-9

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!