Все люди делятся на два лагеря: те, кто любит оладьи на молоке, и те, кто считает, что правильные оладьи могут быть только на кефире. Если вы в числе вторых и даже если вы ещё не определились, предлагаем приготовить пышные и румяные оладьи на кефире по нашему рецепту. Готовятся они очень быстро, а вкус получается выше всяких похвал.
Ингредиенты 12 порций
Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г
Мука - 400 г
Кефир к. т. - 500 мл
Яйцо к. т. - 1 шт.
Сахар - 30 г
Соль - 0.33 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Шаг 1
Через мелкое сито просеиваем 400 г муки, добавляем в неё 1/2 ч. л. соды и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
Шаг 2
Подготовив мучную смесь, переходим к приготовлению жидкой части. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем 500 мл кефира и треть ч.л. соли.
Шаг 3
Сюда же добавим 8 г ванильного сахара и около 30 г сахара.
Шаг 4
Миксером либо венчиком взбиваем жидкую смесь до состояния однородной массы.
Шаг 5
После чего обе смеси, мучную и яично-кефирную, соединяем вместе и продолжаем взбивать до получения полностью однородной массы, без комочков.
Шаг 6
Полученное тесто следует оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно немного дошло.
Шаг 7
Непосредственно перед жаркой оладий смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем сковороду на среднем огне. Тесто из ёмкости набираем аккуратно, желательно у самой стенки, чтобы лишний раз его не взбалтывать. Придаём оладьям на сковороде желаемую форму и размер и жарим их до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/na-kefire/bystrye-oladi-na-kefire-/?bitrix_include_areas=Y
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/