1 час
Вам понадобится
Свиной окорок 2 кг
Чеснок 1 головка
Морковь 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Горчица 5 ст.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Нежирный кусок свиного окорока натереть солью, переложить в ёмкость с крышкой и оставить на час в холодильнике. Очистить морковь и чеснок. Морковь нарезать продолговатыми брусками, дольки чеснока разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 2
Достать мясо, нашпиговать чесноком и морковью, проделывая отверстия в филе острым тонким ножом. Поперчить, густо намазать горчицей, при необходимости стянуть прочной хлопковой нитью, чтобы получился округлый кусок.
Шаг 3
Разогреть духовку до 150 °С, завернуть мясо в фольгу, оставив доступ воздуха в верхней части, уложить на противень и выпекать 3,5-4 часа. Готовую буженину вынуть из духовки и оставить «отдохнуть» 15-20 минут в закрытом виде под фольгой для впитывания соков. Подавать в горячем или холодном виде.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/FH7no