Найти в Дзене

Буженина томлёная в горчичном соусе

Оглавление
1 час

Вам понадобится

Свиной окорок 2 кг
Чеснок 1 головка
Морковь 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Горчица 5 ст.л.
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Нежирный кусок свиного окорока натереть солью, переложить в ёмкость с крышкой и оставить на час в холодильнике. Очистить морковь и чеснок. Морковь нарезать продолговатыми брусками, дольки чеснока разрезать вдоль на 4 части.


Шаг 2

Достать мясо, нашпиговать чесноком и морковью, проделывая отверстия в филе острым тонким ножом. Поперчить, густо намазать горчицей, при необходимости стянуть прочной хлопковой нитью, чтобы получился округлый кусок.


Шаг 3

Разогреть духовку до 150 °С, завернуть мясо в фольгу, оставив доступ воздуха в верхней части, уложить на противень и выпекать 3,5-4 часа. Готовую буженину вынуть из духовки и оставить «отдохнуть» 15-20 минут в закрытом виде под фольгой для впитывания соков. Подавать в горячем или холодном виде.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/FH7no

Еда
6,93 млн интересуются