Осталась недоеденная вермишель и вы не знаете что с ней сделать? Приготовьте из нее необычно вкусные, хрустящие оладушки. Такие вкусные оладьи готовила моя мама во времена дефицита и нам казалось это самым вкусным блюдом. Кстати, их можно приготовить как с сыром, так и сладкие. Просто берём и заменяем сыр на яйца и добавляем еще пару ложек сахара. Но сегодня мы будем готовить именно оладушки из вермишели с сыром.
Для приготовления оладий нам понадобится:
1) - отваренная вермишель,
2) - любой твердый сыр 50 грамм,
3) - одно яйцо ,
4) - зелень ( любая),
5) - соль и растительное масло для жарки.
Теперь приступаем к приготовлению:
Берем глубокую миску и перекладываем в нее готовую вермишель (так же подойдут любые мелкие макароны). Добавляем к макаронам натертый на терке твердый сыр, одно яйцо, соль, мелко нарезанную зелень и хорошо всё перемешиваем.
Теперь берем сковороду, разогреваем ее с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладушки из вермишели и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Вкусные, аппетитные оладушки готовы. Минимум затрат-отличный результат. Такие оладушки отлично сочетаются со сметаной или просто со сладким чаем.
Приятного всем аппетита и до встречи на моем канале.