Сайт сервисного центра? А смысл?
Привет. Как вы думаете, нужен ли свой сайт сервисному центру или же достаточно просто готовых интернет справочников? Размышлять об этом можно очень долго, особенно вспоминая о том, что мы на всем экономим... думаем... размышляем...
Для чего нам нужен сайт?
Наверное каждый современный человек уже и не представляет жизни без интернета. Вот представьте, сломался у вас пылесос, а самим починить его не представляется возможным. Сразу же лезем в поисковик и ищем... "ремонт пылесоса в нашем городе". Поисковик выдает много различных вариантов. И как видим, самостоятельных сайтов сервисных центров нет, все какие то интернет справочники. Делаем вывод, прежде всего сервис должен попасть в справочники. Но дальше проследим за ходом мыслей. Увидел я нужный сервис и автоматически кликаю на ссылку с его сайтом, посмотреть работает ли он, какой номер телефона, какой график работы и т.д? Вот тут сайт очень выручает. Так как информация в многочисленных справочниках часто бывает устаревшей. Поэтому решено - делаем сайт!
Сколько стоит сайт? С чего начать?
Коротко опишу структуру сайта. Сайт, страничка с информацией - это код сайта. Эта страничка должна где-то лежать - это хостинг сайта. Сайт должен как-то идентифицироваться - это домен сайта. Вот и все. Начинать нужно с хостинга и домена. Этим занимаются хостеры, которых полно в интернете. Зарегистрировавшись на их сайте и пополнив свой счет нам предоставляют имя сайта и место для него. В среднем регистрация домена (имени) сайта стоит 200 - 400 р. в год. Хостинг (место) для сайта стоит 500 - 1000 р. в год. Ну и теперь сам код сайта. В нашем случае делать его решено самостоятельно. За основу взят шаблон одностраничника (лендинг пейдж), опять же в интернете полно всего и бесплатно. После небольших манипуляций (заполнение данных, номера телефона, графика работы) мы получаем готовый сайт в интернете! Теперь то уж заживем!
Спасибо за внимание. Дальше будет интереснее))