Прошлый раз мы готовили мужские сосиски по-азиатски, а сегодня у нас - блюдо для домашнего романтика — морское ризотто. Никаких сложных ингредиентов, важно взять правильный рис для ризотто (Арборио, Карнароли, Виалоне). Мы выбираем Арборио: его проще зафудхантить, ладно, оно было у Андрея дома, вообще смотрите, чтобы на пачке было написано рис для «ризотто». Мясное составляющее - белые креветки Ванамей (типа королевские) без голов и льда. Выбирайте сами, можно заказать доставку в интернет-магазине Restor.by за 29,56/1кг или в Суши шеф артс по 28,80р, это адекватная цена, их хватит на несколько раз, а якобы скидка - развод гуманитариев. Дешевле найти сложно, можно использовать мелкие, но в больших и хрустящих самый кайф!
Рецептов в Италии многое количество, от региона к региону, но от ризотто нужно добиться слегка кашеобразной субстанции, рис должен быть склеен между собой, а внутри слегка жестковатым. Промывать его запрещено, иначе внешний слой крахмала будет смыт в канализацию.
Для приготовления ризотто понадобится бутылка белого полусухого вина Фолонари Вероне - 12р, пачка уже потёртого итальянского сыра Грана Падано - 6,97р, набор запчастей рыбы на рыбный бульон - 1,40р, жирные сливки - 3р, фисташки - 4,45р. Таки, если не шиковать с креветками, на три порции из казны уйдёт не больше 25р. Рис и креветки у вас останутся на второй заход.