Честно говоря, я не знаю, что это за салат. Похожее блюдо я попробовала в каком-то ресторане, и оно мне понравилось. Позже я его немного модифицировала и получилось то, что получилось. Нам потребуется:
- макароны фарфалле - 150 гр.
- ветчина - 100 гр.
- сыр (я беру твердый со вкусом топленого молока) - 100 гр.
- огурец (небольшой) - 1 шт.
- помидор (небольшой) - 1 шт.
- сельдерей - 2 стручка
- оливки - 15 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль
Макароны нужно отварить в соответствии с инструкцией. В воду я обычно добавляю немного оливкового масла и соли.
Огурец нарезаем соломкой, сельдерей кусочками (я люблю покрупней), а помидоры кубиками, все скидываем в миску. Туда же соломкой режем ветчину и сыр кубиками.
Оливки я тоже режу колечками и закидываю в салат. Кроме того, я добавляю немного маринада от оливок. Все поливаем маслом, закидываем в салат макароны (горячие), добавляем соль и тщательно перемешиваем. Мне нравится, когда от горячих макарон немного тает сыр.
Салатик готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Апельсиновый глинтвейн на белом вине