Найти тему
Елена Брага

Теплый салат с "бабочками" и сельдереем

Честно говоря, я не знаю, что это за салат. Похожее блюдо я попробовала в каком-то ресторане, и оно мне понравилось. Позже я его немного модифицировала и получилось то, что получилось. Нам потребуется:

  • макароны фарфалле - 150 гр.
  • ветчина - 100 гр.
  • сыр (я беру твердый со вкусом топленого молока) - 100 гр.
  • огурец (небольшой) - 1 шт.
  • помидор (небольшой) - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стручка
  • оливки - 15 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль

Макароны нужно отварить в соответствии с инструкцией. В воду я обычно добавляю немного оливкового масла и соли.

-2

Огурец нарезаем соломкой, сельдерей кусочками (я люблю покрупней), а помидоры кубиками, все скидываем в миску. Туда же соломкой режем ветчину и сыр кубиками.

Оливки я тоже режу колечками и закидываю в салат. Кроме того, я добавляю немного маринада от оливок. Все поливаем маслом, закидываем в салат макароны (горячие), добавляем соль и тщательно перемешиваем. Мне нравится, когда от горячих макарон немного тает сыр.

Салатик готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Апельсиновый глинтвейн на белом вине

Легкий салат с маринованным лососем

Турецкий десерт Ирмик хелвасы

Еда
6,93 млн интересуются