Найти тему
Life&Food

НЕЖНЫЕ блины, если дома есть СМЕТАНА

Ингредиенты:

  • Вода – 700 мл.
  • 360 гр. муки
  • 2-3 яйца.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Растительное масло 1 ст.л. + для жарки.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить миксером на средней скорости или венчиков в белую пену. Добавить в яичную массу сахарный песок, соль и сметану. Хорошо перемешать тесто. После этого влить теплую воду и снова размешать до однородной жидкой консистенции. Постепенно всыпать просеянную муку и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать до однородной консистенции и оставьте тесто постоять 15 минут.

Сковороду как следует разогреть. слегка смазать растительным маслом. для первого блина, в дальнейшем масло можно не использовать, т.к. мы добавили масло в тесто. На сковороду вылить немного блинного теста, распределить равномерно по всей поверхности сковородки и жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

-2

Из готовых блинов можно делать рулеты с начинкой, либо подавать горячими с вареньем, медом или сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются