Ингредиенты:
- Вода – 700 мл.
- 360 гр. муки
- 2-3 яйца.
- 4 столовые ложки сметаны.
- 1/2 стакана сахарного песка.
- Растительное масло 1 ст.л. + для жарки.
- Щепотка соли.
Приготовление:
Яйца взбить миксером на средней скорости или венчиков в белую пену. Добавить в яичную массу сахарный песок, соль и сметану. Хорошо перемешать тесто. После этого влить теплую воду и снова размешать до однородной жидкой консистенции. Постепенно всыпать просеянную муку и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать до однородной консистенции и оставьте тесто постоять 15 минут.
Сковороду как следует разогреть. слегка смазать растительным маслом. для первого блина, в дальнейшем масло можно не использовать, т.к. мы добавили масло в тесто. На сковороду вылить немного блинного теста, распределить равномерно по всей поверхности сковородки и жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Из готовых блинов можно делать рулеты с начинкой, либо подавать горячими с вареньем, медом или сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!