Найти тему
Life&Food

Заварные НА КИПЯТКЕ и ПРОСТОКВАШИ - печем БЛИНЫ

Ингредиенты:

  • простокваша 3,2% – 2 cтакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – примерно 0,5 стакана
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – около 2-3 ст. л.;
  • кипяток – 1 стакан
  • соль

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать яйца и сахара. Затем всё хорошенько взбить миксером или венчиков. После этого влить простоквашу комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Всю полученную массу перемешать, должно получиться однородное густое тесто.

В стакан с кипятком из чайника всыпать соду и полностью развести. Полученную жидкость влить в тесто, поверхность мгновенно за пузыриться. Дать тесту постоять 5 минут, затем влить в тесто для блинов растительное масло и перемешать.

Однородное густое тесто
Однородное густое тесто

Смазать сковородку растительным маслом, хорошо разогреть. Сковороду смазывать маслом, только для первого блина, в дальнейшем масло не используем, т.к. мы его добавляли в тесто.

-3

Вылить на сковородку небольшую порцию теста. Распределить его равномерно по сковороде. Жарить с двух сторон до румяного цвета. При обжарке на поверхности блинчиков должны появляться пузырьки. На обжарку каждой стороны потребуется около 1 минуты.

-4

Готовые блины переложить на тарелку и подавать вкусную выпечку со сметаной, вареньем или сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!