Данный рецепт, в котором будет задействована простокваша, был известен еще нашим бабушкам.
Ингредиенты:
- сахар— 4 ст. л.;
- простокваша — 1 стакан;
- соль - 1/2 ч.л
- сода - 1/2 ч.л.
- разрыхрытель — 1/2 ч.л.
- мука — 2 стакана;
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное — 5 ст. л.
Приготовление блинчиков :
В миске взбить яйцо венчиком или вилкой. Всыпать сахарный песок, разрыхлитель, соду ( НЕ ГАСИТЬ!), растительное масло и соль. Всё перемешать до полного растворения сыпучих продуктов. Медленно небольшими порциями всыпать просеянную муку и влить комнатной температуры простоквашу.
Размешать всю массу до однородности, без комочков. Тесто должно напоминать по консистенции магазинную сметану. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно настоялось.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом и жарить наши блины с двух сторон до румяности на среднем огне. Готовые блины подавать со сметаной, вареньем или любым другим соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!