Есть такие продукты которые, из-за имеющихся в составе веществ, ни в коем случае нельзя повторно разогревать!
После повторного разогрева, такие продукты меняют свою структуру, некоторые вещества в их составе меняются при нагревании, распадаются и образуются новые соединения, всё это негативно влияет на здоровье.
Вот Вам список повседневных продуктов, которые есть в рационе каждого из нас, которые категорически нельзя подвергать повторной термической обработке:
1. Картофель
Картошку повторно разогревать не рекомендуется из-за содержания в ней большого количества крахмала, а он в свою очередь после двух-трёх раз разогрева, начинает распадаться на химические элементы, которые в свою очередь не полезны для нашего организма, а так же имеют свойство накапливаться.
2. Яйца (куриные, перепелиные)
Сами по себе яйца в вареном виде очень полезны для здоровья и имеют в своем составе очень много микроэлементов и витамин. Но! Повторно разогретые на сковороде или в микроволновке, они превращаются в кладезь вредных веществ, такие яйца ни в коем случае нельзя употреблять в пищу!
3. Грибы (любые)
Грибы прекрасный по своему вкусу продукт, который любят, если не все, то многие! Правда подходят они не всем, но это уже вопрос диетологии и восприимчивости. Грибы в своем составе содержат липоиды, эфирные масла, некоторые грибы содержат токсины в мизерном количестве. Из-за содержащихся веществ, грибы категорически нельзя повторно греть т.к. при повторном нагреве большое количество веществ распадаются и получается яд, который может привести к проблемам с желудком или сердцем, а так же оказывается влияние на и печень т.к. именно ей приходится чистить кровь от попавших в неё токсинов.
4. Мясо птицы (курица, индейка)
Курица считается диетическим мясом и очень полезна. Когда птица только приготовлена, то не несет в себе ничего кроме пользы, но если её на следующий день разогревать повторно, то она превращается не только в бесполезную еду, но и в опасную. Под воздействием повторного нагрева, распадается и меняет свой состав белок, которым так богата курица.
5. Свёкла
Свёклу, или "Буряк", как её называют на юге России и в Белоруссии, ни в коем случае нельзя повторно греть. Дело в том, что в свёкле содержатся естественные нитраты, которые при повторном нагреве могут менять свою структуру и несут вред для организма. Блюда из свёклы всегда желательно готовить на "один раз".
Будьте здоровы! Питайтесь правильно и всё Вам будет не почем!