Найти в Дзене
Жизня

Картошка по-французски

Еда получается сытной и очень вкусной, а с ее изготовлением справится даже начинающий кулинар. Не требуется множество ингредиентов, достаточно картофеля, лука, какой-либо вид мяса, сыр или майонез. В процессе приготовления блюдо будет издавать восхитительный аромат, который непременно вызовет желание поскорее съесть картофель.

Время приготовления зависит от толщины тары, технических характеристик вашего духового шкафа и количества пищи, но в среднем займет около одного часа. Порций получится примерно 7-8.

Для рецепта можно выбрать любой вид мяса, остановимся на свиной отбивной. Она отлично подойдет для блюда с картофелем.

Следует взять

- 700 грамм свинины,

- 500 грамм картошки,

- одна луковичная головка среднего размера,

- сыр твердых сортов для корочки 200 грамм,

- майонез или нежирная сметана 150 грамм,

- соль и черный перец по вкусу.

-2

1. Сначала нужно подготовить картофель, моем и чистим картошку как обычно, затем нарезаем не слишком толстыми кружочками. Выкладываем в тарелку, добавляем соль и перец. Если вы любите какие-нибудь другие специи, то добавьте и их.

2. Заливаем ломтики майонезом и немного перемешиваем, даем промариноваться, но не слишком долго, 10-15 минут будет вполне достаточно. Если вы заботитесь о фигуре или вам не нравится вкус майонеза, то используйте нежирную сметану. Пока картофель маринуется, займитесь остальными ингредиентами.

3. Лук чистим, опускаем в воду и затем нарезаем колечками. Складываем в мисочку или тарелку, он понадобится нам для слоев.

4. Мясо режем на небольшие кусочки, средней толщины. Если у вас есть специальный молоток для отбивания мяса, то используйте его. Вместо этого инструмента можно использовать, например, скалку. Мясо обрабатываем с двух сторон, солим и перчим. После отбивания мясо режем на еще более мелкие кусочки.

-3

5. Берем тару, в которой будем запекать еду, выкладываем послойно ингредиенты. Сначала кладем картофель нижним слоем, затем мясо и слой лука. Повторяем, пока не закончатся продукты. Сверху в итоге должна оказаться картошка.

6. Оборачиваем тару фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Спустя это время, достаем блюдо, снимаем фольгу и возвращаем в печь еще на 20-25 минут.

8. Пока занимаемся сыром, натираем необходимое количество на терке. Создаем сырную поверхность на картофеле и оставляем в духовом шкафу на 20 минут, снизив при этом температурный режим до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются