Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Традиционный торт "Чак-чак" - изумительное восточное лакомство: видео рецепт и пошаговые фото

Этот рецепт прямо из Ташкента. По нему чак-чак получается хрустящий, в меру рассыпчатый и очень нежный!

Видео приготовления чак-чака:

Ингредиенты:

  • 320г муки
  • 3 желтка
  • 30мл водки
  • 1/4ч.л. соли
  • 3 белка
  • 1л растительного масла
  • 130г сахара
  • 200г меда
  • 20г мака
  • 40г грецких орехов

А в конце рецепта Вы найдете рецепт еще одного блюда (закуски) для ценителей восточной кухни!

Приготовление:

1) В муку выложить желтки, соль и водку, перемешать

2) Добавить белки и замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут

-2

3) На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и свернуть его в трубочку

-3

4) Нарезать вдоль как показано на видео

-4

5) В большой кастрюле разогреть масло и обжарить тесто во фритюре до золотистого цвета

-5

6) В сотейнике смешать сахар с медом. Нагревать, помешивая, до растворения сахара и до загустения

-6

7) Добавить мак, перемешать и прогреть

-7

8) Добавить мак, перемешать и прогреть

-8

9) Выложить тесто в миску, залить сиропом и перемешать

-9

10) Затем переложить чак-чак на тарелку, посыпать орешками

-10

11) Аккуратно придать нужную форму смоченными в холодной воде руками и оставить остывать перед подачей

-11

Приятного аппетита!

Как и обещали, публикуем видео-рецепт чудесной закуски восточной кухни: самсы!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Торты
619 тыс интересуются