Очень вкусный тортик с нотками цитрусовых, но без кислинки. Он яркий и красивый в разрезе, никто не догадается из чего он. А он из моркови! Этот тортик можно сразу подавать к столу, не нужно ждать, когда он пропитается. У него сочные коржи и неповторимый вкус.
Для коржей:
Морковь ................................................................................. 500 гр
Яйца ........................................................................................ 4 шт
Орех любой .......................................................................... 100 гр
Сахар ...................................................................................... 300 гр
Масло растительное ......................................................... 200 мл
Мука........................................................................................ 1 стакан
Мускатный орех ................................................................. 0,5 ч л
Разрыхлитель ...................................................................... 1 ч л
Для крема:
Творожный сыр .................................................................. 200 гр
Сахарная пудра .................................................................. 100 гр
Ванилин ................................................................................. на кончике ножа
Цедра лимона или лайма
Масло (без запаха), сахар, яйца взбить миксером или венчиком. Смешать муку, разрыхлитель и мускатный орех, добавить в яичную смесь. Орехи перебрать и измельчить, добавить в тесто. Морковь натереть на мелкой терке и тоже добавить в тесто. Я выпекала в 2 керамический формах. Смазала сливочным маслом и посыпала мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Можно выпекать 1 коржом и разрезать пополам. Выпекать 30-40 минут при 180 С.
Для крема смешать творожный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Мелкой теркой снять с лимона кожуру и добавить в крем. Остывшие коржи смазать кремом. Украсить цедрой лимона, натирая ее прямо над тортом или дробленым орехом.
Приятного аппетита !!!