Найти тему
Елисеева Надежда

Самая вкусная курица с гречкой под сырной корочкой пошаговый рецепт с фото

Курица с гречкой под сырной корочкой – душевное, сытное, повседневное блюдо. Здесь гречневая крупа пропитывается соком и ароматом курицы. Блюдо получается восхитительным, очень вкусным.

Гречка и курица невероятно гармонируют друг с другом. Это одна из не многих полезных круп, которая идеально сочетаются как с мясом, так и с молоком. Ею можно нафаршировать курицу целиком или же приготовить в виде открытого мясного пирога, как у меня.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -1 шт.
  • Гречка -2 стакана.
  • Майонез -100 мл.
  • Сыр -100 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Гречневую крупу перебираем от черных не отшелушившихся зерен. Промываем под проточной водой. Выкладываем на противень. Или форму для запекания.

-2

Репчатый лук и чеснок очищаем. Нарезаем на произвольные брусочки. Покрываем луком и чесноком гречневую крупу.

-3

Курицу разделываем  на порционные кусочки. Разрезаем ненужные части. Промываем под проточной водой. Покрываем следующим слоем наше блюдо.

-4

Солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

-5

Промазываем сверху слоем майонеза, заливаем 1,5 стакана холодной воды.

-6

Сыр трем на мелкой терке. Желательно использовать сыр твердых сортов. Но у меня оказался обычный российский, получилось все равно вкусно. Посыпаем им верхний слой курицы.

-7

Отправляем в духовку на 1ч 15 минут  часа при температуре 180 градусах.

Курица с гречкой под сырной корочкой готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются