Ингредиенты:
- бананы – 5 штук;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахар – 1/2 стакана;
- растительное масло – 4-5 столовых ложек;
- 1/2 стакана кипяченой воды;
- финики – 4-5 штук;
- сода – маленькая щепотка.
- уксус или лимонный сок
Способ приготовления:
Финики помыть и удалить косточки. Бананы почистить от кожуры и порезать произвольно. В миску сложить финики и бананы, затем блендером взбить в пюре. В полученную массу влить растительное масло и теплую воду, добавить сахар с гашеной лимоном или уксусом соду. Всё хорошо взбить.
Всыпать постепенно просеянную муку, хорошо размешать тесто. по консистенции должно получиться как на шарлотку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда наше тесто. Отправить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут до румяного цвета и приятного аромата.
Готовую выпечку вынуть из духовке, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и украсить кружочками банана. Вкусный и сладкий десерт готов, можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!