Найти тему
Кулинар из Питера

Вкусные мясные зразы с яйцом и луком. Пальчики оближешь

Любому мясоеду понравятся зразы, котлеты с начинкой. Делаются они быстро, основное время приготовления уходит для жарки на сковороде или тушение в духовке.

Итак приступим.

Ингредиенты

Полкило фарша (любого, я брала домашний);

Три вареных яйца;

100 грамм батона;

Стакан молока;

Пучок зеленого лука;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло.

Приготовление

1) Замочим булочку в молоке.

2) Сделаем начинку. Для этого потрем яйца на крупной терке и добавим туда порезанный зеленый лук.

3) В фарш, добавляем слегка отжатую от молока булку, солим, перчим и как следует вымешиваем.

4) Формируем из фарша кругляш, на его середину выкладываем начинку из яйца и лука и начинаем защипывать края. Делаем котлетку.

5) Слепленные зразы выкладываем на смазанную маслом сковороду и отправляем в духовку на 40-45 минут. Если по каким-то причинам духовка вам недоступна, значит ставим на плиту и не забываем переворачивать. Готовится тоже время.

Получается очень вкусно и нежно. В качестве гарнира можно использовать картошечку с пылу с жару, макароны, рис, гречу или овощи.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк. Буду рада подписчикам.