Любому мясоеду понравятся зразы, котлеты с начинкой. Делаются они быстро, основное время приготовления уходит для жарки на сковороде или тушение в духовке.
Итак приступим.
Ингредиенты
Полкило фарша (любого, я брала домашний);
Три вареных яйца;
100 грамм батона;
Стакан молока;
Пучок зеленого лука;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло.
Приготовление
1) Замочим булочку в молоке.
2) Сделаем начинку. Для этого потрем яйца на крупной терке и добавим туда порезанный зеленый лук.
3) В фарш, добавляем слегка отжатую от молока булку, солим, перчим и как следует вымешиваем.
4) Формируем из фарша кругляш, на его середину выкладываем начинку из яйца и лука и начинаем защипывать края. Делаем котлетку.
5) Слепленные зразы выкладываем на смазанную маслом сковороду и отправляем в духовку на 40-45 минут. Если по каким-то причинам духовка вам недоступна, значит ставим на плиту и не забываем переворачивать. Готовится тоже время.
Получается очень вкусно и нежно. В качестве гарнира можно использовать картошечку с пылу с жару, макароны, рис, гречу или овощи.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк. Буду рада подписчикам.