Людям, которым не спится, нужно съедать немного вишни перед сном. В вишне содержится мелатонин - значит сон будет крепким и спокойным. Ну все, теперь с чистой совестью можно есть пироги после заката. Это ж доктор прописал!
Вишня400 г
Сливки 22% 75 мл
Сахар 120 г
Мука 150 г
Яйцо 3 шт.
Грецкие орехи 100 г
Корица 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Сливочное масло 180 г
Мед 60 г
Разрыхлитель 1 уп.
Темный шоколад 40 г
Форма алюминиевая 1 шт.
Время приготовления
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте его в СВЧ-печи 10-15 сек. Переложите масло в глубокую миску. Взбейте миксером, добавляя яйца по одному, до пышной, белой массы. Добавьте мед, половину сахара и сливки. Хорошо перемешайте. В другой глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к тесту. Перемешайте.
- Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите их ножом. Темный шоколад порубите на маленькие кусочки. Добавьте к тесту орехи, темный шоколад и корицу. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- В алюминиевую форму выложите 300 г. вишни (это ⅔ пакета). Ягоды не нужно предварительно размораживать. Посыпьте 1 ст.л. сахара с горкой. Сверху вылейте тесто. Запекайте 30-40 минут при 170 гр. Готовность проверьте зубочисткой. Если выходит сухая – пирог готов. Немного остудите пирог, а затем переверните на тарелку, вишневым донышком вверх.
- Оставшуюся вишню выложите в сотейник. Добавьте оставшийся сахар и 50 мл воды. Поставьте на огонь, дождитесь, когда вишня даст сок и закипит. В глубокой миске соедините крахмал и 2 ст.л. холодной воды. Тщательно размешайте. Влейте разведенный крахмал к соусу и прогрейте до загустения еще 1-2 мин. Снимите с огня и полейте пирог перед подачей. Подавайте пирог теплым