Прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе в постные дни. Берём на заметку!
Для приготовления печенья вам потребуется всего лишь это:
· Огуречный рассол – 1 стакан (можно использовать и помидорный);
· Мука пшеничная – 3 стакана с горкой (+ -);
· Сахар – 0,5-0,8 стакана;
· Масло подсолнечное – 80-100 мл;
· Сода пищевая – 1 ч. ложка.
Способ приготовления печенья:
1. Берем объёмную миску, всыпаем в неё сахар, затем вливаем туда же рассол и масло.
2. Потом просеиваем, в миску с рассолом, пшеничную муку и соду. Кстати, муку не высыпаем всю сразу. Добавляем её порциями, так как нам нужно приготовить тесто густое, но мягкое.
3. Перед тем, как замешивать тесто включаем духовку и разогреваем её до 180-200*С.
4. А теперь замешиваем тесто и скатываем его в колбаску. Затем режем колбаску на куски и скатываем из них колобки диаметром со спичечный коробок.
5. После этого берем наши колобки, чуточку их ладошкой придавливаем, затем (чтобы при выпекании они не потрескались) делаем насечки вилочкой или ножом.
6. Далее берем противень, застилаем пергаментом, припорошим его немного мукой и выкладываем заготовки постного печенья.
7. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье где-то минут 15-20 до готовности (оно должно приобрести золотистый цвет). Это всё, готовое печенье подаем к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Коврижка медовая на заварке. Ну очень простая и вкусная!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.