Найти тему
Египет по любви

Какие овощи и фрукты выращиваются в Египте

С начала зарождения цивилизации Египет известен своей плодородной землей. Фактически египтяне были одними из первых людей, которые научились праильно вести сельское хозяйства и животноводство.

На древнеегипетских рисунках видно их методы ведения сельского хозяйства и даже то, что они выращивали. Древние египетские фермеры выращивали великолепный урожай:

-2

Зерновые (ячмень и пшеница);
Овощи (бобы, чечевица, лук, чеснок, лук-порей, салат и огурцы);
Фрукты (включая виноград, инжир и финики.

В римскую эпоху, Египет обеспечивал весь римский народ и армию пшеном.

В эпоху колонизации Египта Британией основной товарной культурой был египетский хлопок, который славился своим качеством.

Наконец, в наши дни основными продовольственными культурами в Египте являются:

Зерновые. Рис, пшеница, кукуруза являются основными полевыми культурами, которые экспортируются в другие страны.

Волокнистые культуры. Хлопок традиционно был самой важной сельскохозяйственной экспортной культурой.

Сахарный тростник выращивается в верхнем Египте. Около 90 процентов урожая используется для добычи сахара. Сахарная свёкла также растет на больших площадях в дельте Нила и способствует развитию сахарной промышленности в Египте.

Бобовые.

Кормовые культуры. Египетский клевер является основной зимней кормовой культурой, выращиваемой в долине Нила и дельте. Это наиболее широко выращиваемая полевая культура.

Фрукты. Цитрусовые, в основном, апельсины составляют 50 процентов от общего производства фруктов. Посевная площадь за последние три десятилетия расширилась. Другие субтропические фрукты также выращиваются в Египте, включая виноград, косточковые и семечковые фрукты.

Овощи. Помидоры выращивают в три сезона - зимой, летом и осенью - примерно на 3 процентах от общей посевной площади Египта. Картофель является вторым по важности овощем после помидоров.

-3